popup cupom desconto - Newsletter

  • Telefone (31) 3665-1000
  • Whatsapp (31) 98611-1816
  • Avenida Comendador Antonio Alves, 455, Centro, Pedro Leopoldo, MG
  • Atendimento de segunda à sexta-feira das 08h às 18h. Sáb. das 08h às 12h

BizCommerce BizCommerce BizCommerce

Envie sua receita
Minha Conta
Contato
Seu carrinho está vazio
Navegue por nossa loja e encha seu carrinho com as melhores ofertas!

Política de Privacidade

Política de privacidade

Da mesma forma que zelamos pela saúde e bem-estar do corpo dos nossos clientes, nos importamos com sua segurança no momento de navegar em nosso site, solicitar orçamentos e enviar sua receita. 

A presente política de privacidade se propõe a esclarecer a forma como utilizamos os dados fornecidos pelos usuários do nosso site. À medida que um cliente fornece suas informações pessoais para uma ordem de compra, tal usuário declara expressamente conhecer e concordar com os termos previstos nessa página.

Para que a presente política de privacidade seja bem compreendida, esclarecemos a que nos referimos ao utilizarmos alguns termos:

  • Cliente: toda pessoa física que realizar uma compra de qualquer de nossos produtos, seja em loja física ou site.
  • Dados pessoais: toda e qualquer informação relacionada a uma pessoa e que sirva para identificá-la como indivíduo, ainda que utilizada combinada com outras informações tratadas. Inclui-se também qualquer informação por meio da qual seja possível identificar determinada pessoa e entrar em contato com ela.
  • Tratamento de dado pessoal: refere-se à coleta, acesso, utilização, classificação, processamento, arquivamento, armazenamento, avaliação, distribuição, transmissão, difusão, transferência, comunicação, controle ou extração de dados de qualquer pessoa física.
  • Titular dos dados: qualquer pessoa física que tenha fornecido seus dados pessoais.
  • Consentimento: autorização objetiva e clara que um titular fornece para o tratamento de seus dados pessoais, com uma finalidade previamente estabelecida. Importante dizer que, mesmo após o consentimento, ele pode ser revogado a qualquer momento. Tal revogação não anula os processamentos realizados previamente.
  • Finalidade: aquilo o que a empresa deseja alcançar com a solicitação e tratamento dos dados.
  • Necessidade: a limitação dada à empresa para que se utilize o tratamento de dados o mínimo necessário para o propósito desejado, sendo pertinente, proporcional e não excessivo.

Assim como em tudo que fazemos, nos importamos com a segurança de nossos clientes; não poderia ser diferente com relação à proteção de todos os dados fornecidos por nossos usuários. 

Assim sendo, nos comprometemos a não coletar, processar, armazenar ou utilizar os dados pessoais de nossos clientes para outros fins que não os que estão explicitados nessa política de privacidade.

Ao efetuar um cadastro e realizar uma compra em nossa loja virtual, seus dados pessoais e de pagamento também estão 100% seguros.

Todos os dados cadastrados em nosso sistema, como nome, endereço, documentos pessoais, informações de contato e número de cartão de crédito, são protegidos por avançados sistemas de criptografia enquanto são enviados e mantidos em sigilo nos nossos servidores totalmente seguros.

Adotamos em nosso site todos os níveis legalmente requeridos no que diz respeito à segurança na proteção de dados, com instalação de todas as medidas técnicas ao nosso alcance para evitar o uso indevido, o acesso não autorizado, a alteração, a perda e a subtração indevida dos dados pessoais solicitados no momento do cadastro.

Entretanto, reservamo-nos o direito de alterar a presente política de privacidade para possíveis adaptações ou alterações legislativas, jurisprudências ou qualquer outra relativa às práticas comerciais.

Nesse caso, nos comprometemos em comunicar no nosso site, por meio desta página, as devidas mudanças introduzidas com certo prazo de antecedência à sua efetivação.

Qualquer usuário do nosso site pode exercer seus direitos de acesso, cancelamento, retificação e oposição. Asseguramos também fornecer quaisquer informações sobre o assunto mediante solicitação em nosso atendimento ao cliente.


Compra 100% segura

Sabemos que muitas pessoas ainda se sentem desconfortáveis e desconfiadas com relação à realização de compras em lojas virtuais. Respeitamos isso e queremos garantir que em nosso site cada usuário pode navegar tranquilamente sem se preocupar. Para proporcionar a você toda a segurança necessária, seja para comprar, seja para cadastrar dados pessoais e financeiros, contamos com a parceria das melhores instituições de certificação e criptografia da internet. Dessa forma, você tem a garantia de que todos os dados solicitados e enviados, desde o momento de realização do cadastro até o fechamento da compra, são criptografados, o que torna impossível que sejam verificados ou interceptados por terceiros. 

Para reconhecer um site seguro para compras, existem alguns critérios que podem ser observados — todos eles cumpridos pelo nosso.

Os sites considerados seguros iniciam seu endereço com HTTPS e apresentam um símbolo de cadeado, que significa que a conexão está segura e que os dados de compra, como número de cartão, endereço e informações de contato, estão protegidos.

A URL de um site é emitida por HTTP (sigla para Hypertext Transfer Protocol) ou HTTPS (sigla para Hypertext Transfer Protocol Secure). Ou seja, o HTTPS é uma extensão segura do HTTP. O protocolo HTTPS só pode ser utilizado por sites que possuam certificado SSL/TLS, que significa que são capazes de estabelecer uma comunicação segura com o servidor.

Os certificados SSL/TLS emitem uma chave criptográfica à informação, fazendo com que os dados possam ser transferidos com segurança para o site, sendo protegidos do acesso de terceiros.

Outro sinal de que o site em questão é seguro é o cumprimento da lei Nº 7.962/2013, que exige que toda loja online apresente obrigatoriamente alguns dados da empresa, como endereço, razão social, CNPJ e dados para contato (telefone, chat ou e-mail).

Sites seguros também oferecem certificado de segurança aos seus usuários, que garante o empenho da empresa em evitar invasões ou roubo de dados.    


Coleta de dados

Muito tem sido debatido na internet sobre como os dados pessoais e de navegação dos usuários são utilizados pelas empresas. Reconhecemos que esse debate é realmente importante, pois sabemos que, infelizmente, existem no Brasil e no mundo pessoas mal-intencionadas que tentam se apropriar de informações sigilosas para fazer mau uso delas.

Para começar a falar sobre a coleta de informações no nosso site, acreditamos ser importante esclarecer o que exatamente são considerados dados pessoais. 

Em agosto de 2018, a Presidência da República aprovou no Brasil a Lei Geral de Proteção de Dados, também conhecida como LGPD. Esta lei trouxe diversas mudanças no que se refere à privacidade de dados, visando gerar impactos positivos na vida de milhões de brasileiros.

Segundo a LGPD, são considerados dados pessoais todas as informações que permitem identificar, seja direta ou indiretamente, um indivíduo que esteja vivo. Dentre elas, tem-se nome completo, documentos de identificação como RG e CPF, data e local de nascimento, dados de contato como telefone e e-mail, fotografia, endereço residencial, localização via GPS, prontuário de saúde, cartão bancário, hábitos de consumo, histórico de pagamentos, renda, preferências de lazer, endereço de IP (Protocolo da Internet) e cookies.

As demais informações que não possam ser diretamente relacionadas à identificação de um indivíduo não são consideradas dados pessoais. 

Dito isto, descreveremos a seguir quais são as informações pessoais que coletamos em nosso site e como as utilizamos.

  • Informações fornecidas pelo usuário:

Ao realizar um cadastro em nosso site, solicitamos o envio de alguns dados necessários. Seja para efetuar uma compra, solicitar um orçamento, interagir com nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor, participar de pesquisas ou de promoções de marketing, são solicitados dados pessoais, como nome, CPF, telefone e e-mail.

No caso de realização de pedido para entrega, solicitamos também o endereço de nossos clientes. Estes dados cadastrais coletados não são divulgados para terceiros, exceto no caso de um processo de entrega, em que o responsável precisa de nome e endereço para realizar o procedimento, como uma empresa de transporte ou prestador de serviço.

Quando você se cadastra em nosso site, está determinando voluntariamente que deseja fornecer os dados pessoais solicitados nos serviços oferecidos pelo site ou através dele, como efetuação de compras, contatos com o serviço de atendimento e outros.

Os dados pessoais coletados nesse site são objeto de tratamento automatizado. A partir daí, são incorporados aos correspondentes registros eletrônicos de dados pessoais, dos quais somos os titulares e responsáveis.

Os dados fornecidos são utilizados pela loja e pelos parceiros contratados apenas para os serviços oferecidos nesse site.

Todas as informações pessoais fornecidas por nossos clientes são usadas somente com o propósito básico de identificar os usuários, bem como seu perfil e seus hábitos de compra, visando ampliar e melhorar a oferta de produtos e serviços, gerir, administrar e atender bem cada um de nossos clientes.

Estes mesmos dados também são utilizados para a adequação dos nossos serviços às necessidades, gostos e preferências dos nossos usuários, tanto para o desenvolvimento de novos produtos quanto para o envio de informações comerciais e operacionais, seja por meios tradicionais ou eletrônicos.  

  • Informações coletadas automaticamente pelo site:

Para que um site funcione corretamente, é necessário que sejam utilizados cookies. Nós também os utilizamos, para garantir que este site e nossa loja virtual estejam em constante funcionamento.

Sempre que algum usuário interage em nosso site, coletamos informações de seu navegador quando ele acessa nossa página, quando clica em algum dos nossos anúncios, e-mails ou demais conteúdos fornecidos por nós.

Para ficar mais claro, vamos explicar um pouco melhor o que são esses cookies. Trata-se de pequenos arquivos de dados que são colocados em computadores e demais dispositivos que acessam a internet, como tablets e smartphones, enquanto um usuário navega em um site.

Os cookies são ferramentas muito importantes para a navegação em qualquer tipo de site. É por meio deles que você consegue preencher formulários mais rapidamente, quando vai inserir um dado e ele já está armazenado em seu computador ou dispositivo. Eles tornam a experiência na internet mais interativa e prática. Contudo, em alguns casos eles podem ser utilizados para rastrear informações dos visitantes de uma página.

Você já deve ter percebido que na maioria dos sites que entra hoje em dia existe um alerta sobre o uso de cookies. Isso se deve à atualização da política de uso com a entrada em vigor da LGPD. 

É importante destacar que existem diferentes tipos de cookies:

Cookies de sessão

Conhecidos como cookies transitórios, eles são apagados no momento em que você fecha o seu navegador de internet. Esse tipo de cookie é armazenado na memória temporária do computador ou dispositivo eletrônico, como tablet ou smartphone, e depois que o navegador é encerrado não fica retido.

Os chamados cookies de sessão não coletam informações de seu aparelho, geralmente armazenam informações na forma de uma identificação, mas não coleta dados pessoais dos usuários.

Cookies persistentes

Conhecidos também como cookies permanentes, eles são armazenados no disco rígido até sua expiração ou até que sejam excluídos pelos usuários.

Os chamados cookies persistentes são utilizados para a coleta de informações de identificação do usuário, como suas preferências para um site especifico ou seu comportamento de navegação na internet.

Cookies maliciosos

Os outros tipos não comprometem a segurança dos usuários, porém, infelizmente, existe também esse outro tipo que pode ser armazenado com o intuito de acompanhar a atividade online de um usuário.

Os chamados cookies maliciosos são utilizados para rastrear ao longo do tempo os hábitos de navegação de um usuário para construir um perfil de seus interesses. A prática indevida consiste na posterior venda de informações a empresas de marketing e publicidade, para que aumentem a ocorrência de anúncios segundo os interesses do usuário.  

Como falado anteriormente, a Lei Geral de Proteção de Dados tem o objetivo de proteger os usuários brasileiros quanto ao processamento e livre circulação de suas informações pessoais.

Entende-se que o problema relacionado aos cookies diz respeito tanto à privacidade dos usuários quanto à transparência das empresas sobre o que está sendo registrado, para onde vão os dados fornecidos, por quanto tempo eles permanecem armazenados e quem está acompanhando as atividades de navegação dos usuários. 

Um dos principais requisitos da LGPD é sobre a definição do que significa um consentimento adequado quanto ao uso de cookies. É por isso que atualmente os usuários precisam optar por aceitar ou recusar os diversos tipos de cookie utilizados nos sites que navega.

Tal consentimento precisa ser um procedimento simples para o usuário, que também deve ter resguardado o direito de mudar de ideia posteriormente. O usuário ainda tem o direito de solicitar que todos os seus dados pessoais sejam excluídos após navegar em um site.

Nós da Cosmed eventualmente gravamos cookies nos dispositivos dos usuários, com o intuito de personalizar a experiência de cada um em cada página visualizada no site, tornando a navegação mais ágil e interessante. 

Entretanto, é possível desativar a instalação dos arquivos em seu software de navegação caso seja sua preferência e, ainda assim, continuar a utilizar os serviços que nosso site oferece.

A utilização de cookies e outras tecnologias serve para que possamos reconhecer seu navegador ou dispositivo e, a partir daí, entender melhor seus interesses, conseguir fornecer recursos e serviços e acompanhar suas preferências para que, no caso do envio de algum anúncio ou material promocional, estes sejam focados em seus interesses. Além disso, conseguimos também melhorar a segurança de sua experiência em nosso site, impedir possíveis atividades fraudulentas, realizar pesquisas e diagnósticos visando melhorias no conteúdo e nos produtos oferecidos, bem como acompanhar os itens armazenados em seu carrinho de compras.  

Porventura, podemos realizar ações de marketing e promover comunicação gratuita sobre ofertas e produtos destinados aos nossos clientes. Para isso, utilizaremos informações relacionadas ao perfil do usuário em nosso site, seu histórico de pesquisas e de compras. Entretanto, todo contato desse tipo pode ser cancelado a pedido dos nossos clientes. Caso não autorize ou não deseje mais receber esse tipo de comunicação, basta cancelar os envios ou solicitar em nosso atendimento que não ocorra esse tipo de contato.

Prezamos por uma comunicação não invasiva e que vá de encontro aos interesses de cada cliente. Apesar disso, compreendemos que cada usuário tem uma preferência de interação com a empresa e respeitamos qualquer que for sua decisão, seja mantendo este canal aberto para uma comunicação de promoções e novidades, seja recusando o recebimento de tal contato.


Uso de cookies

Alguns cookies são essenciais para o funcionamento do site e se forem desativados certos recursos podem não funcionar corretamente, como a adição de produtos ao carrinho de compras e qualquer outra atividade que solicite a efetivação de login.

Com exceção desses cookies essenciais, os demais podem ser desativados, já que o usuário não é obrigado a autorizar sua utilização. 

Para uma experiência completa em nosso site, recomendamos que nossos usuários autorizem a utilização de todos os cookies, mas caso você deseje desativar os cookies que não são essenciais, basta realizar o procedimento de bloqueio ou rejeitá-los.

Cada tipo de navegador possui suas próprias configurações, mas a maioria aceita o uso de cookies automaticamente. Caso seja de seu interesse efetivar a desativação ou bloqueio em todas as páginas que navegar futuramente, recomendamos que verifique como alterar essas configurações na página de suporte do navegador que você utiliza.

É importante ressaltar que a partir do momento que você opte por não autorizar determinados cookies, algumas funcionalidades dos sites que navegar podem não funcionar corretamente.


Nosso compromisso

Como empresa idônea e transparente, com relação aos dados coletados e utilizados, nos comprometemos a:

  • Não divulgar informações concernentes aos acessos realizados no site por nossos usuários, exceto em casos de obrigação mediante ordem judicial ou no estrito cumprimento de alguma norma legal.
  • Manter confidenciais os dados pessoais cadastrados por nossos usuários, exceto em casos em que não haja vedações legais, em razão de ordem judicial ou mediante expressa autorização de seus titulares. 
  • Não divulgar ou comercializar qualquer um dos dados de nossos clientes para quaisquer outros fins que não sejam nosso próprio contato por meio de telefonemas, mensagens de texto ou envio de e-mail marketing, tanto para realizar atendimento por meio de nossa área de relacionamento quanto para informações sobre promoções e produtos. 
  • Não divulgar, em hipótese alguma, sem prévia autorização, o e-mail de contato de nossos usuários que se cadastrarem em páginas que solicitem preenchimento de dados pessoais, como chats, fóruns ou qualquer outro tipo que existam ou ainda venham ser criados.   
  • Oferecer a possibilidade de cancelamento, a qualquer momento, do envio de qualquer tipo de material que tenha sido solicitado ou autorizado anteriormente. Ao final de todo e-mail enviado consta a opção de descadastramento e as instruções de como proceder para tal.
  • Corrigir prontamente qualquer dado pessoal em que o usuário desejar fazer alterações. Basta que o usuário informe quais são os dados que precisam ser corrigidos e qual tipo de atualização faz-se necessária em seu cadastro. A propósito, o direito de obter informações, acesso e retificação dos próprios dados pessoais é resguardado pela Lei de Proteção ao Consumidor, conforme o Art. 43, parágrafos 2º e 3º. Isso significa que, a qualquer momento, nossos usuários podem consultar e alterar os seus dados pessoais armazenados em nossos registros. 

Solicitação de dados

Para estabelecer um relacionamento com nossos clientes e conseguir atendê-los da melhor maneira possível, faz-se necessária a solicitação de alguns dados pessoais, para:

  • Otimizar a interação entre empresa e cliente, afinal, para nós, cada pessoa é única e merece ser tratada com toda atenção.
  • Conseguir entregar para a pessoa certa exatamente o pedido prescrito pelo profissional de saúde que a atende, bem como os demais produtos comprados diretamente em nosso site.
  • Cumprir nossas obrigações legais e para quaisquer fins administrativos e de gestão.
  • Garantir a segurança do nosso site e de todos os dados processados em nosso sistema.
  • Ter a possibilidade de informar sobre possíveis ofertas e divulgar nossos produtos que sejam do interesse de cada cliente.
  • Conseguir realizar procedimentos de troca ou devolução de produtos, dentro do prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor.
  • Coordenar juntamente aos nossos parceiros e prestadores de serviço a entrega dos pedidos realizados em nossa loja virtual.
  • Enviar informações sobre andamento de pedidos e comunicar sobre quaisquer serviços solicitados.
  • Ter condições de prestar os serviços de maneira adequada às necessidades de cada um dos nossos clientes.
  • Conseguir melhorar a experiência de navegação de compra de cada cliente em nosso site.
  • Ter a possibilidade de realizar pesquisas e análises de mercado.
  • Ter condições de melhorar nosso site, nossos produtos e a comunicação com nossos clientes.

Importante destacar que o prazo de armazenamento dos dados solicitados pode variar conforme a base legal aplicável a cada finalidade e situação.

Todo usuário tem o direito de visitar o nosso site e obter informações sobre a empresa e os produtos oferecidos em nosso catálogo sem a obrigação de divulgar seus dados pessoais. Um usuário que apenas visita o site mantém-se anônimo, ou seja, mesmo que sejam coletadas informações transmitidas sobre seu navegador de internet, data da visita, tempo de permanência online e nome do provedor de serviço de internet, estes não são relacionados à identificação do usuário.

O cliente apenas fornece seus dados pessoais voluntariamente quando entra em contato com nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor ou efetua um pedido de compra.

Os dados fornecidos podem ser utilizados para a redação do contrato de compra, emissão de nota fiscal, fornecimento dos serviços desejados ou atendimento às solicitações de usuários que entram em contato por meio do atendimento ao cliente, para esclarecer dúvidas, fornecer orçamentos e transmitir informações sobre a empresa ou produtos. 

Mediante a necessidade de terceirização da prestação de algum tipo de serviço, como empresas de transporte ou prestadoras de serviços financeiros, o terceiro contratado não recebe de nós nenhuma informação pessoal de nossos clientes além das indispensáveis à prestação de seu respectivo serviço. Estes também deverão, de sua parte, velar pela proteção dos dados informados sobre os usuários.

Assim sendo, fica determinado que os dados coletados somente podem ser compartilhados, quando se fizer necessário, mediante decisão judicial ou requisição de alguma autoridade competente; para proteção em caso de conflitos; com empresas parceiras para prestação adequada dos serviços que sejam objeto de suas atividades; com empresas provedoras de infraestrutura operacional ou tecnológica, como provedoras de serviço de armazenamento de dados e empresas intermediadoras de pagamento, como administradores de cartão de crédito.


Termo de Uso

Todas as páginas do nosso site se propõem a fornecer informações e dados sobre nossa empresa, visando compartilhar com o público uma visão geral do nosso negócio. Disponibilizamos tais informações e dados para atender às necessidades de nossos usuários e suas conveniências.

Importante destacar que nenhuma das informações fornecidas aqui sobre a empresa se caracterizam como uma proposta de compra e venda, e não respondemos por quaisquer erros ou omissões, seja por causa de erro mecânico ou humano, no que diz respeito ao uso das informações aqui disponibilizadas. 

Nenhum integrante de nossa equipe, sejam executivos, colaboradores, procuradores ou associados são responsáveis perante qualquer pessoa por qualquer erro, alteração ou omissão com relação às informações aqui fornecidas e que possam gerar algum tipo de dano, perda, custo ou despesa.

Do mesmo modo fica determinado com relação a atrasos, interrupções ou erros derivados do suprimento de qualquer informação distorcida das páginas de nosso site por vírus de computador, acesso não autorizado ou mau uso do sistema por meio do qual as informações sobre nós sejam transmitidas. 

Não garantimos a integridade, perfeição, acurácia, pontualidade e negociabilidade a qualquer propósito específico a respeito de tais informações, da mesma forma que não aceitamos qualquer obrigação, encargo ou responsabilidade pelo uso das mesmas. 


Termo de Segurança

Garantimos segurança e privacidade da identidade de cada um dos usuários que realizam compras em nosso site. Todos os dados pessoais constantes em cadastro, incluindo dados de cartão de crédito, são protegidos por sistemas de criptografia avançados quando enviados e, posteriormente, são mantidos em sigilo em servidores seguros.

Adotamos todos os níveis de segurança na proteção de dados legalmente requeridos. Importante ressaltar que todo usuário de internet precisa estar ciente de que mesmo com todos os meios e medidas técnicas concernentes à proteção de dados, estes não são integralmente infalíveis. Por causa disso, reservamo-nos o direito de alterar nossos termos para possíveis adaptações e alterações legislativas, jurisprudências ou relativas a práticas comerciais. 


Direitos dos usuários

Mais uma vez reafirmamos que somos comprometidos com a transparência no relacionamento com cada um de nossos clientes. Conforme a Lei Geral de Proteção de Dados, resguardamos o direito de cada usuário de nosso site de solicitar, a qualquer momento, mediante uma requisição formal, quaisquer informações referentes aos dados fornecidos à nossa empresa e tratados por nós.

Do mesmo modo, mesmo que o usuário tenha consentido com o uso de seus dados, a qualquer momento, ele pode revogar tal consentimento.

Ainda, todo usuário tem o direito de rever suas opções de aceitação ou rejeição quanto à utilização de cookies no site durante sua navegação. 

É direito de nossos clientes a correção de dados incompletos, desatualizados ou inexatos em nossos cadastros. Do mesmo modo, o bloqueio ou eliminação de dados considerados desnecessários ou mesmo aqueles fornecidos de maneira espontânea anteriormente.

Todos estes direitos são para que a experiência de cada um de nossos clientes seja a melhor possível, seja apenas visitando nosso site, solicitando atendimento ou realizando compras em nossa loja virtual.

Reiteramos que todos os nossos clientes gozam do direito de acesso, cancelamento, retificação e oposição sobre nossa política. Também possuem o direito de obtenção de outras informações mediante contato por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.

Esta política de privacidade se aplica a todos os nossos clientes, incluindo site, loja virtual e loja física, que de algum modo tenham fornecido dados que são tratados por nós.

Esta política de privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, com destaque para a Lei nº 13.709/2018, independentemente das leis de outros estados ou países. Fica competente o foro de domicílio do cliente para dirimir quaisquer dúvidas decorrentes deste documento.

Ditas essas coisas, acreditamos que todos os pontos sobre política de privacidade, segurança da compra, uso e coleta de dados e cookies estejam esclarecidas. Entretanto, colocamo-nos à disposição caso tenham restado dúvidas, comentários ou preocupações sobre como as informações que você compartilha em nosso site são utilizadas. Entre em contato conosco que faremos o possível para esclarecer qualquer ponto sobre o assunto.